今朝、いきなりiPhoneの電源が入らなくなっちゃって・・・。ネットで見た方法を試してもダメで、アイサポに持っていってもダメ。もしかしたら基盤かもと言われちゃって・・・。アップルに送って見てもらった方がいいのか、どこか正規店に持ち込むか郵送するか・・・。非正規店はやめた方がいいよねぇ。スマホが1台しかないから、ちょっと困ってます。フリーで仕事してるんだから、サブ機を持ってればよかったなぁ。修理先、どこかいいところ知ってたら教えてください。
ご助言、ありがとうございました。
結局iPhoneは、ビックカメラに行っていろいろ見てもらった結果、機種変することになりました。
データは諦めてください、と言われたんですけど、画像とメールは自動バックアップ(?)されてて無事復旧となりました。
それ以外は連絡先含め、手作業でいろいろやんなきゃだけど、もうね、うちの子の写真が無事だっただけで御の字。
料金も保護ガラス代だけで済んだし。
今回学んだのは、バックアップ超大事、ってことでした(^_^;)